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2009年7月16日 (木)

パリ一番のクレープリーのそば粉のクレープ・ガレット 東京・赤坂サカス・Biz Tower1F「ブレッツカフェ クレープリー」

生まれてこのかた、ガレットを食べるのはまだ2回目なのですが、ここのガレットもおいしかったです

赤坂サカス Biz Tower 1F

ブレッツカフェ クレープリー

先日の東京出張の時のランチで、この店に入ったのですが、たまたまどの店に入るか迷った挙句に入った店でした。

ちなみにガレットとは、そば粉と水で作られたクレープ生地とともに、卵やチーズその他いくつかの食材とともに焼かれたフランスのブルターニュ生まれの料理です(*^.^*)

スイーツのクレープは、ガレット誕生の後にできたそうです(*゚ー゚*)l

私が注文したのは、ランチのセットで、トマト、チーズ、卵、きのこ、ハム等の入ったガレットチョコレートとバニラアイスのクレープですc(>ω<)ゞ

まず、ガレットからいただいのですが、一口め、口に入れた瞬間からこのおいしさのとりこに・・・

(くさい言い方ですみません

食べ終わるまで、飽きがこず夢中で食べてしまいました(*´Д`*)

次にクレープですが、チョコレートがビターで大人のクレープといった感じでしょうか。

でも、チョコレートもクレープ生地もおいしく幸せな時間を過ごすことができました

ありがとうございましたぁ(ノ∀`)・゚・。

ちなみに、後から知ったのですが、このお店フランスが本店で、パリ店はフランスのフィガロスコープ誌の特集で2年連続で、パリ一番のクレープリーに選ばれたそうです。

新宿や銀座、表参道等にも支店があるので、また食べに行きたいですo(*^▽^*)o

Photo_3

(画像・ガレット

Photo_4

(画像・クレープ

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